Main Course adalah menu utama yang menjadi pilihan dan atau menjadi pendamping menu special. Dikeluarkannya produk ini pun sesuai dengan program pengembangan perusahaan secara nasional. Beberapa produk tersebut diantaranya adalah :
* Kepala dan Ati Ampela Ayam dari Ayam Kampung Asli.
* Ayam Goreng Tepung yang merupakan Ayam Pedaging dalam berbagai variasi, antara lain :
- Ayam Goreng Tepung Tradisional.
- Ayam Goreng Tepung Fillet.
- Ayam Goreng Tepung dan Fillet Aneka Sauce.
* Menu Kuah Khas Indonesia, diantaranya :
- Sop Buntut.
- Sop Iga.
- Rawon.
- Soto Ayam.
* Nasi Goreng Khas Ayam Goreng Mekar Sari.
* Berbagai variasi menu ikan Bakar Gurami dan Nila.
* Pecel Lele dengan berbagai variasi penyajian, antara lain :
- Pecel Lele original.
- Lele Goreng tepung Original.
- Lele Goreng Tepung Original dan Fillet Aneka Sauce.
- Lele Bakar.
* Tahu dan Tempe Bacem.
* Menu Sayuran, antara lain :
- Cah Kangkung.
- Cah Koya (Daun Singkong dan Daun Pepaya)